Чесночный самогон

Чесночный самогон — крепкий напиток для крепкого здоровья

Ингредиенты:

  • Чеснок — 400 г.
  • Самогон очищенный — 500 мл.

Выход: 500 мл.

Рецепт чесночного самогона способен вызвать удивление даже у самых искушенных знатоков домашних настоек. Однако настоянная на чесноке домашняя водка действительно существует и стоит в ряду самых полезных, ведь она обладает особыми качествами, укрепляющими иммунитет.

Итак, возьмем несколько головок чеснока, почистим и разделим его на дольки. Измельчаем в блендере, на терке, при помощи специальной давилки — как кому нравится. Главное, чтобы получилась однородная кашица, которую соединяем с самогоном. Стоит заметить, что для приготовления такого рода напитка нужна исключительно качественная основа. Поэтому самогон варим только на специальном самогонном оборудовании, причем на медленном огне, тогда будет обеспечено предельно малое содержание в продукте сивушных масел. Если не полениться, то можно и дважды перегнать, чтобы результат был идеальным.

Смешанные компоненты помещаем в закрытый сосуд и отправляем в темное место с постоянной температурой, желательно, чтобы было потеплее. Кстати, что касается емкости, она должна быть стеклянной, а еще лучше — медной. Именно такую использовали древние римляне для приготовления подобного напитка. Трудно представить, сколько веков пришло с тех пор, как этот рецепт был придуман. Через 30-31 день настойку процеживаем через марлю, отбрасываем жмых, снова оставляем в темноте и тепле на 10-15 дней.

В настойке совсем не слышится чесночный привкус, он трансформировался в неповторимый аромат.

Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям:


Не пропустите новые рецепты - оформите бесплатную подписку и получайте их на Ваш e-mail!