Домашний джин на основе самогона — универсальный напиток

Домашний джин на основе самогона

Ингредиенты:

  • Самогон двойной перегонки 50 градусов — 2 л.
  • Можжевельник обыкновенный — 45 г.
  • Цедра апельсина — 6 г.
  • Кориандр (семена) — 10 г.
  • Лимонная цедра в свежем виде — 3 г.
  • Корица — палочки 3 г, молотая — 2 г.
  • Иссоп, анис, солодка, фенхель — по 1 г.

Выход: 1,5 л.

Рецепт домашнего джина на самогоне поможет приготовить напиток, идентичный тому, который так любят пираты. Здесь самые важные компоненты — это качественный самогон, приготовленный на зерновой браге с использованием специального самогонного оборудования и всех необходимых дополнительных механизмов. На втором месте — можжевельник и цитрусовые. Если остальные компоненты не в полном составе, это не столь принципиально.

Процесс приготовления начинается с настойки. Берем стеклянную банку, засыпаем туда все ингредиенты, заливаем домашней очищенной водкой, смешиваем и убираем в теплое, защищенное от света место минимум на неделю, максимум — 10 дней.

Затем настойку фильтруем, доливаем холодную воду, пока не будет достигнута крепость 35 градусов.

Полученную жидкость вливаем в аппарат, для этого обязательно понадобится сухопарник, перегоняем при средней температуре.

Далее — ответственный момент — отбор «голов», их должно быть, как минимум 20 граммов, в идеале — 30.

В процессе перегонки следим за крепостью, она должна быть не ниже 50 градусов. Если вовремя не отсечь «хвосты», джин получится мутным, этого категорически нельзя допускать.

Полученный напиток разбавляем чистой холодной водой до 45-48 градусов. Если крепость будет занижена, нивелируются цитрусовые оттенки вкуса.

Джину необходимо настояться еще одну неделю или хотя бы 5 дней, тогда он станет поистине настоящим любимым напитком пиратов, и, как выяснилось, обычных людей, предпочитающих подобного рода изыски.

Его можно употреблять в чистом виде, если Вы — любитель крепких горячительных напитков.

На его основе можно также приготовить традиционный джин-тоник или различные коктейли. Очень красиво выглядит коктейль, если в джин, налитый в высокий стакан, осторожно тонкой струйкой по стенке налить граммов 30 ликера контрастного цвета (вишневого или черносмородинового). Сладкий напиток с высокой плотностью ляжет на дно, от основного яркого слоя будет отходить розоватая прослойка. Таким образом, получится трехцветный коктейль.

Чтобы на основе джина получить многоцветный напиток, сверху можно осторожно налить около 20 г бальзама темного цвета (для этих целей идеально подходит рижский). Этот напиток очень легкий, он останется на поверхности. С учетом добавления ликера, получится многослойный, переливающийся красками изумительный коктейль.

Чтобы приготовить настоящий джин, можно приобрести специальный набор аксессуаров для домашнего приготовления именно этого напитка.

В каком виде подавать джин — дело каждого хозяина, который должен учесть предпочтения и вкусы своих друзей и близких.

Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям:


Не пропустите новые рецепты - оформите бесплатную подписку и получайте их на Ваш e-mail!