Женьшеневая настойка на самогоне

Женьшеневая настойка на самогоне — напиток, продлевающий жизнь

Ингредиенты:

  • Высушенный корень женьшеня — 100 г.
  • Самогон — 1000 мл.

Выход: 1000 мл.

Рецепт женьшеневой настойки несложный, но здесь важно качество исходных материалов. Для получения хорошего самогона понадобится добротный аппарат с ректификационной колонной или сухопарником от производителя с положительным имиджем. Домашнюю водку можно приготовить по классическому рецепту на сахаре и дрожжах, но здесь важную роль играет качество воды, если она будет родниковая — это идеальный вариант. И не забудем при заправке браги добавить немного молока (примерно полстакана).

Корень женьшеня высушить, измельчить при помощи блендера или натереть на мелкой терке, чтобы получить консистенцию порошка. Напомним, что пару небольших очищенных корешков нужно оставить. Затем соединим его с 1000 мл самогона (лучше двойной перегонки), взболтаем и отправим в помещение с постоянной комнатной температурой, в которое не должен проникать солнечный свет. Бутылку с настойкой нужно плотно закрыть и не открывать на протяжении 1-го месяца, только хорошенько встряхивать каждый день. По истечении месяца жидкость пропустить через марлю, сложенную в несколько слоев. Добившись кристальной прозрачности, разлить в две пол-литровые бутылки, поместив в каждую из них по оставленному женьшеневому корешку. Напиток готов к употреблению. Такая настойка не имеет характерного аромата и вкуса, но именно присутствие женьшеня абсолютно устраняет характерный самогонный привкус и придает ему массу живительных свойств.

Учитывая ее тонизирующие свойства, гипертоникам к ней нужно относиться очень осторожно. Хотя это предостережение касается любителей выпить лишнего. А при умеренном употреблении, женьшеневая настойка добавит жизненной энергии и хорошего настроения.

Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям:


Не пропустите новые рецепты - оформите бесплатную подписку и получайте их на Ваш e-mail!