Самодельная «Зубровка»

Самодельная домашняя Зубровка заменит изысканный ром

Ингредиенты:

  • Вода подогретая — 30 л.
  • Сахарный песок — 5,5 кг.
  • Ржаной хлеб — 1 бух.
  • Дрожжи прессованные — 150-200 г.
  • Молоко — полстакана.
  • Лимон — 1-2 шт.
  • Трава зубровка — несколько горстей.

Выход: 5, 5 л.

Сварить сахарный самогон по общепризнанному рецепту может легко каждый человек, даже не имеющий в этом деле большого опыта. Но тот, кто в этом искушен, ищет чего-то более интересного, неповторимого. Можно не «изобретать велосипед» и попробовать создать известные в быту промышленные виды спиртных напитков. Почему бы не сделать «Зубровку»! Это намного красочней, чем бесцветный скучный классический самогон.

Для начала подготовим все необходимое для заправки браги: подогретую воду наливаем в бидон или иную емкость, подходящую по объему, разламываем буханку темного ржаного хлеба, можно немного добавить потертой картошки, все это перемять и смешать в однородную массу. Затем дрожжи разрыхлить в отдельной посуде, залить небольшим количеством теплой воды, отправить туда, примерно, стакан сахара и полстакана молока. Все это размешать и оставить, пока не начнет пузыриться. После этого соединить со сладкой хлебной водой.

После того, как брага постоит в теплом, темном месте 7 дней, на 8-й можно приниматься за основной процесс — перегонку. Очень важно иметь для этого качественный самогонный аппарат из нержавейки с надежными комплектующими. Готовую водку пропустить через фильтры, разлить по красивым бутылкам или графинам, добавив туда дольки лимона или лайма и по горсти высушенной травки Зубровки. Отнести бутылки в укромное место на 5-6 дней, после чего можно начинать дегустировать.
Напиток пьется очень легко, поэтому нужно делать это осторожно, чтобы не переборщить, он очень напоминает ром.

Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям:


Не пропустите новые рецепты - оформите бесплатную подписку и получайте их на Ваш e-mail!