Мятный самогон — Оздоровительный мятный напиток из самогона
Ингредиенты:
- Листья мяты (можно добавить шалфей и анис) — 400-420 г.
- Имбирный корень — 100-120 г.
- Готовый самогон — 12,5 л.
Выход: 12,5 л.
Доморощенные умельцы придумали множество различных видов мятных напитков на основе домашней водки. Они приобрели заслуженную славу, благодаря полезным свойствам, оказывая благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Рассматриваемый рецепт относится к особенным, ведь он содержит не только мяту, но и другие целебные травы.
Итак, берем сбор растений, к ним прибавляем мелко изрубленный очищенный корень имбиря. Это снадобье заливаем 12,5 л самогона вместе с головами и хвостами (первой перегонки). В течение 21 дня смесь будет настаиваться, но нельзя забывать, что каждый день массу необходимо взбалтывать. На 22-й день производим перегонку, желательно использовать аппарат для самогоноварения из качественных материалов.
При перегонке применяется способ дистилляции. Не следует применять ректифицированную колонну, ведь таким образом, самогон потеряет значительную часть содержащихся в травах полезных элементов.
После окончания перегоночного процесса полученный продукт пропускается через фильтрационную систему (рекомендуется качественное оборудование). Чем лучше будет произведена очистка самогона, тем напиток будет более полезным. Мятный самогон готов!
Важно учесть, что, когда идет речь о пользе, имеется в виду умеренное употребление. Иначе можно получить противоположный результат.
К готовому мятному самогону можно добавить несколько капель сока имбиря и концентрированного отвара мяты пополам с шалфеем и анисом. Это придаст приятный вкусовой оттенок и увеличит полезность.
Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям: