Яблочный самогон

Яблочный самогон — легендарный напиток, способный удивить гостей

Ингредиенты:

  • Прессованные свежие дрожжи — 35 г.
  • Сок из свежих яблок — 15,5 л.
  • Сахарный песок — 3-3,2 кг.

Выход: 3 л.

Идеальный вариант сделать свежевыжатый сок из яблок, выращенных в собственном саду. Хоть и не все являются обладателями садов, все же не стоит брать магазинный сок непонятного производства. Ведь никто не даст гарантию, что он сделан из порошка или какого-либо химического концентрата с искусственным яблочным ароматизатором. Лучше уж купить яблоки и выжать из них сок.

Большой сосуд наполняем собственноручно приготовленным соком, всыпаем туда сахар, разведенные в небольшом количестве сока дрожжи. Приготовленный материал для будущей браги нужно спрятать туда, где круглые сутки относительно тепло (постоянная температура) и темно. До того, как брага созреет, необходимо позаботиться о приобретении хорошего оборудования для самогоноварения. Важно, чтобы были в сборе все необходимые устройства, особенно фильтрационная система, которая пригодится в самом конце, когда напиток нужно довести до идеального состояния.

Итак, брага бродит примерно месяц, проверяем ее на зрелость: если поднесенная спичка не тухнет, а горит еще ярче, пора приниматься з перегонку. Очень важен момент: нельзя варить такую самогонку на сильном огне. Чем медленнее будет идти струйка, и чем она будет тоньше, тем качественнее получится яблочный самогон.

Когда «докапает» последний литр напитка, принимаемся за доведение его до нужного состояния. Во-первых, провести фильтрацию любым из существующих способов. Когда все процедуры с переливаниями окончены, можно приняться за придание водке аромата. Например, «на любителя», можно добавить немного корицы, она очень хорошо сочетается с яблоками. Это может быть ваниль, гвоздика или цедра лимона. Но если даже ничего не добавлять, яблочный самогон и без этого обязательно понравится гостям.

Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям:


Не пропустите новые рецепты - оформите бесплатную подписку и получайте их на Ваш e-mail!