Лимонная настойка «Лимончелло»

Лимонная настойка на самогоне — изысканный десертный напиток

Ингредиенты:

  • Лимоны — 5 шт.
  • Самогон — 0,5 л.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Вода — 1 стакан.

Выход: 0,5 л.

Данный рецепт лимонной настойки предусматривает пробный вариант, но можно смело увеличивать пропорции и приготовить сразу не каких-то там пол-литра, а литров 3-4. Поверьте, что этот напиток будет настолько востребован, особенно слабым полом, что отнюдь недолго задержится, даже если Вы его спрячете в самое укромное место.

Стоит заметить, что спиртные напитки, приготовленные в домашних условиях, не уступают и даже превосходят по качеству продукт промышленного производства. Во-первых, они точно изготовлены на натуральном сырье. Во-вторых, человек вкладывает в них душу, что немаловажно, ведь таким образом, они наполняются позитивной энергетикой и приобретают чудодейственную силу.

Для приготовления настойки на лимонах берем самогон второй перегонки. Опытный мастер знает, как добиться максимального качества домашней водки, в составе которой не будет вредных сивушных масел. Конечно, главным условием является использование хорошего самогонного аппарата. Желательно иметь все сопутствующие приспособления для идеальной очистки.

Итак, 1-й шаг: у нас заготовлен самогон без запаха и прозрачный, как слеза.

2-й шаг — подготовка лимонов, которые нужно хорошо вымыть, обязательно обдать кипятком и протереть насухо. Снимаем цедру с одного лимона — эта процедура требует терпения и умения. Делать это нужно аккуратно, чтобы белая мякоть не попала в продукт, ведь она испортит вкус и придаст неприятную горечь. Затем выдавливаем вручную сок, извлекаем семечки, они тоже горчат.

3-й шаг — приготовление сиропа. Складываем в кастрюлю сахар, сок 1-го лимона и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, на медленном огне варим в течение 4-х минут. Помешиваем и снимаем пенку.

4-й шаг — чистим остальные лимоны, снимаем с них не цедру, а всю кожуру и убираем ее. Сочную часть измельчаем на кусочки.

5-й шаг — смешиваем домашнюю водку, сахарный сироп, кусочки лимонов и цедру. Используем для этого стеклянный сосуд. Закрываем его герметично и прячем в прохладное помещение на 6 дней. На 7-е сутки смесь процеживаем через капроновый фильтр (можно взять обычный лоскут капроновой ткани). Такая фильтрация даст кристальную прозрачность. Напиток заиграет нежными лимонными оттенками. Его переливают в красивую бутылку, и он готов к употреблению. Нет необходимости держать его еще несколько дней, как это обычно делают с настойками, его компоненты успеют отдать свой аромат.

Кто знает вкус ликера Лимончелло, поймет, насколько наша настойка его напоминает. Однако не стоит думать, что все заморское лучше нашего, сделанного собственноручно. Эта лимонная настойка намного вкуснее и слаще во всех смыслах. Порадовать своих близких, рассказать о том, сколько труда и любви в него вложено — это же так здорово.

Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям:


Не пропустите новые рецепты - оформите бесплатную подписку и получайте их на Ваш e-mail!