Ликер «Бейлиз» на самогоне — изысканное лакомство

Ликер «Бейлиз» на самогоне

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливки — 250 мл.
  • Вареная сгущенка — полбанки.
  • Кофе молотый или растворимый — 3 ст. ложки.
  • Самогон — 300 мл.
  • Ваниль — 2 щепотки.

Выход: 800 мл.

Рецепт ликера «Бейлиз» на самогоне подскажет, как получить напиток в домашних условиях, не отличающийся от оригинала. Стоит сказать, что он будет даже лучше. Домашний умелец знает толк в подобного рода продуктах и всегда использует только натуральные компоненты. Еще один важный аргумент «за» домашнее приготовление — возможность добавить собственную нотку, проявить творчество и сделать напиток не только оригинальным, но более совершенным.

Никто не сомневается, что основой нашего ликера должен быть самогон высшего качества, но напомнить об этом будет не лишним. Заранее заготавливаем домашнюю водку, перегонка которой была, как минимум, дважды, причем на классном аппарате, специально предназначенном для самогоноварения.

Чаще всего приготовлением спиртных напитков занимаются мужчины, значит, им нужны четкие рекомендации, чтобы все было сверхточно, как в аптеке, расшифрован каждый самый мелкий нюанс. Так что приступим к описанию процесса.

Перепелиные яйца вымыть, протереть и просушить. Это необходимо сделать в целях соблюдения гигиены, ведь продукт будет использоваться в сыром виде. Стерильные яйца разбиваем в отдельную посуду, всыпаем туда сахар, ванилин, вареную сгущенку, кофе. Все перемешиваем ложкой.

Затем вливаем стакан сливок, берем миксер, и на средней скорости взбиваем около 5 мин.

Далее вливаем заготовленный самогон и снова берем миксер, но взбиваем на минимальной скорости всего 1 минуту.

Затем переливаем в бутылки и держим пару часов в холодильнике, после этого наш «Бейлиз» готов.

Некоторые любят употреблять его сразу, когда он имеет комнатную температуру. Если все-таки хочется быстро охладить, можно налить ликер не в рюмку, а бокал и бросить туда немного льда.

«Бейлиз» домашнего приготовления прекрасно подойдет к мороженому, творожным десертам, домашним кондитерским изделиям (разной выпечке). Неплохо сочетается ликер с цитрусами и ягодами, шоколадным муссом, тортами, салатами из фруктов.

При использовании ликера как ингредиент коктейля, нельзя забывать, что минеральная вода и кислые соки не подойдут, он просто свернется.

Судя по составу, этот продукт не заготавливается впрок, его употребляют в тот же день. Из опыта известно, что этот ликер не портится по той причине, что он никогда не остается на завтра. Причина понятна — изумительный вкус настоящего изысканного лакомства.

Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям:


Не пропустите новые рецепты - оформите бесплатную подписку и получайте их на Ваш e-mail!