Коньячно-кофейная настойка на самогоне

Коньячно-кофейная настойка на самогоне — экзотический пряный напиток

Ингредиенты:

  • Самогон — 3 л.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Натуральный молотый кофе — 1 ст. ложка.
  • Гвоздика — 5 соцветий.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Выход: 3 л.

Рецепт коньячно-кофейной настойки можно назвать скорее просто спиртным напитком, а не настойкой. Ведь он практически не настаивается, а только заваривается. Если точнее, то здесь получается ускоренный процесс настаивания горячим способом.

В любом случае, это не исключает внимательного отношения к его приготовлению. Итак, настраиваемся на позитивный лад и приступаем к действию. Самое главное — основательно подготовиться, приготовив домашнюю водку хорошего качества, лучше, конечно, перегнать ее дважды на специальном оборудовании. При подготовке браги также очень важно, из каких продуктов она будет складываться. Желательно, чтобы были свежие прессованные дрожжи и родниковая вода, а еще лучше использовать рецепт на проросшей пшенице.

Нам понадобится трехлитровая банка самогона, в него добавляем сахар, кофе гвоздику, лаврик, перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Ставим снадобье на плиту и на среднем огне доводим до 70-75 градусов тепла. Как только начнут подниматься маленькие пузырьки со дна кастрюли, выключаем огонь, отставляем с закрытой крышкой остывать естественным путем. Именно за период остывания и происходит настаивание. Примерно на следующий день напиток сливаем через бумажный фильтр или 3-4 сложения марли и можно сразу смело пробовать. Настойка напоминает коньяк, а кофейный привкус и оттенок пряностей добавляют иные нотки и делают его несколько экзотичным.

Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям:


Не пропустите новые рецепты - оформите бесплатную подписку и получайте их на Ваш e-mail!