Домашняя хлебная водка

Домашняя хлебная водка на яровой пшенице отличается высоким качеством

Ингредиенты:

  • Яровая пшеница — 5-5,5 кг.
  • Вода — 15-15,5 л.
  • Сахар — 6-6,5 кг.

Выход: 5,5 л.

Хлебная водка домашнего приготовления не представляет особой оригинальности, но если ее приготовить по всем правилам, она будет отличаться высоким качеством, не уступающим промышленным спиртным напиткам. Стоит сказать, что мнение о том, что самогон — нечто второсортное в сравнении с заводской водкой, далекое от действительности. В качестве домашнего приготовления, когда человек точно знает, что используются только натуральные продукты, сомневаться не приходится. А из чего производится промышленный спиртной напиток, вопрос открытый.

Итак, продолжаем процесс. Пшеницу яровую промыть проточной водой, разложить на дно сосуда ровным слоем. Залить водой так, чтобы ее уровень был примерно на 6 см выше слоя пшеницы, и добавить туда полтора килограмма сахара. В закрытом виде дать настояться до 7 дней в прохладном (желательна постоянная температура), защищенном от света месте.

На 8-й день пшеница начнет прорастать, в нее добавляется остальная вода и сахар. На 4-й день утихнет бурное брожение, значит, пора приниматься за перегонку.

Готовую брагу процедить с помощью дуршлага, приготовить к работе самогонный аппарат и начать перегонку. Для улучшения качества напитка самогон перегоняют второй, и даже третий раз.

Важно знать, что оставшаяся пшеница может быть использована около 4-х раз. В нее снова добавляют сахар и воду, далее идет процесс брожения и последующая перегонка.

Знатоки советуют смешивать полученные напитки за все 4 выгонки из одной и той же пшеницы, утверждая, что это значительно улучшает их вкусовые качества. Такая домашняя хлебная водка может быть достойным конкурентом среди известных изысканных спиртных напитков.

Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям:


Не пропустите новые рецепты - оформите бесплатную подписку и получайте их на Ваш e-mail!