Самогон на янтаре — три в одном: красиво, вкусно, полезно
Ингредиенты:
- Крошка из настоящего янтаря — 100 г.
- Самогон очищенный двойной перегонки — 1 л.
Выход: 1 л.
Рецепт самогона на янтаре, достаточно прост, но сама идея создания подобного напитка заслуживает восхищения. Желающему воспроизвести янтарный самогон самостоятельно следует обратить особое внимание на компоненты. Их всего два, но очень важно, чтобы качество было высокого уровня. То, что домашняя водка, являющаяся основой настойки, должна быть хорошо профильтрована и перегнана дважды, это понятно. А что касается янтаря, нужно быть уверенным, что это не подделка. Проверить на подлинность можно таким способом: взять осколок янтаря и поджечь. Если он будет источать хвойный аромат, значит, настоящий.
Итак, раздробить янтарь на крошку, всыпать в подготовленный для настойки сосуд с крышкой или плотно закрывающейся пробкой. Взять литр домашней водки, перегнанной дважды на качественном самогонном оборудовании, и залить янтарь. Тщательно встряхнуть и отправить бутыль в хорошо освещенное место на 1 месяц. После пребывания под лучами солнца янтарь выделяет соли и микроэлементы, оказывающие благотворное воздействие на организм человека. По истечении 30-31 дня, целебное снадобье готово.
Можно проявить фантазию и добавить еще несколько компонентов из лекарственных ароматных трав (зверобой, чабрец, мята). Но все-таки чистый янтарный напиток — это нечто совершенно неподражаемое и редкостное.
Самогон на янтаре можно употреблять как отдельный спиртной напиток или добавить в чай для оздоровительного эффекта. Его приятный, еле уловимый хвойный привкус и легкий запах подчеркивает его индивидуальность, он не похож ни на какой другой напиток.
Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям: