Домашняя водка на тархуне — вкусный и красивый напиток

Домашняя водка на тархуне

Ингредиенты:

  • Самогон — 500 мл.
  • Тархун (свежие листья) — 50 г.
  • Сахар — 1 ч. ложка.

Выход: 500 мл.

Рецепт домашней водки на тархуне — интересная находка для получения не только вкусного, но и внешне привлекательного напитка, который может стать настоящим украшением стола. Его основной базой является хороший самогон, изготовленный на добротном аппарате и прошедший не менее двух перегонок. Мастера этого дела знают, как правильно отсечь лишние части «тела», чтобы получился продукт без запаха и привкуса сивушных масел. Когда люди научились получать поистине качественный продукт, с него сняли клеймо напитка для плебеев. Напротив, истинные ценители алкоголя все больше стали предпочитать водку домашнего приготовления. Ведь в ней нет никаких химических добавок, усилителей вкуса, заменителей сахара, красителей, у которых только название «пищевые».

Качественный самогон также стал более широко использоваться для изготовления огромного разнообразия — бренди, коньяка, абсента, ликера, всевозможных настоек. Сегодня речь о домашней водке на тархуне, который еще называют эстрагоном.

Приступаем к процессу, начнем с перебирания веточек растения, удалим непригодные, вялые, потемневшие. Затем встряхиваем от влаги и аккуратно раскладываем на полотенце. Просушенные листья измельчаем ножом, складываем в миску и перемешиваем с сахаром. Чтобы как можно скорее получить сок, затягиваем емкость пищевой пленкой и отставляем на 20 минут.

Готовую массу перекладываем в бутылку, заливаем самогоном, закрываем пробкой и встряхиваем. Время настаивания — 3 дня, желательно ежедневно 1-2 раза взбалтывать.

На 3-й день процедить сначала через многослойную марлю, затем через кусочек капрона, чтобы получить идеально прозрачный эффект.

Этот рецепт является основным, но каждый мастер может проявить творчество и фантазию, добавляя дополнительные компоненты. Отлично сочетается с тархуном мед, лимон, апельсин и яблоко. Можно добавлять сок, цедру или кусочки мякоти фрукта или цитруса.

Очень интересный результат получается, если добавить прополис. Для этого нужно 100 г крепкого самогона (до 70 градусов) отлить в отдельную небольшую емкость с пробкой, добавить измельченный прополис и настоять 6-7 дней. Затем процедить и смешать с тархуновой настойкой.

Употреблять такой напиток можно под любую закуску, в зависимости от уровня крепости, которую можно сделать по желанию более крепкой или слабее. Пожалуй, самым привлекательным является необычный для спиртных напитков цвет — зеленый, который может приобретать различные оттенки при добавлении дополнительных компонентов.

Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям:


Не пропустите новые рецепты - оформите бесплатную подписку и получайте их на Ваш e-mail!