Ореховый самогон — кладезь полезных микроэлементов

Ореховый самогон

Ингредиенты:

  • Самогон крепостью 50 градусов — 2 л.
  • Орехи грецкие — 1 кг
  • Сахар — 200 г.
  • Вода — 1 л.

Рецепт орехового самогона не самый распространенный. Чаще можно услышать о настаивании домашней водки на ореховых перегородках. А чтобы на 2 литры водки аж 1 кг орехов — это довольно редкий вариант напитка. Кстати, он непростой, его считают супер полезным, он придает физических сил и активизирует функции жизненно важных органов. Нет, это не лекарство, а очень питательный продукт, содержащий масло и клетчатку, что так необходимо человеческому организму.

Об этом напитке можно сказать, что его нужно не пить, а есть. Но сначала его нужно приготовить. Для этого берем лучшую домашнюю водку из своих сокровенных запасов. Желательно, чтобы произведена была на проросшей пшенице и подвергалась, как минимум, двум перегонкам с использованием оборудования, специально предназначенного для этих целей. Особенно важно, чтобы основные комплектующие были из нержавеющей стали, стекла или меди. После очистки молоком и пропускания через самые надежные фильтры, наша основа для орехового снадобья готова.

Очищаем орехи (пленку, которой покрыты ядра, не снимаем) измельчаем и заливаем крепким самогоном, засыпаем в емкость сахар и льем воду. После тщательного перемешивания отправляем в помещение, куда не проникает яркий свет, с температурой воздуха не ниже 15 градусов. На два с половиной месяца забываем о нем, хотя 1 раз в день вспоминаем, чтобы перемешать.

Как только дождались заветного дня, настойку пропускаем через фильтр (марлевый, бумажный, капроновый), чтобы достичь приятной прозрачности. Напиток можно считать готовым. Но если его уже процеженным отправить «на отдых» еще на пару дней — он станет просто идеальным.

Употреблять его можно к разным блюдам, но желательно, не слишком калорийным. Хотя это предостережение касается только тех, кто слишком рьяно печется о своей фигуре. А тем, кто любит себя таким, каким он есть, можно позволить выпить 50 г ореховой настойки и закусить сочным стейком. Более удачного сочетания выпивки и закуски не придумаешь.

Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям:


Не пропустите новые рецепты - оформите бесплатную подписку и получайте их на Ваш e-mail!