Коктейль «Дикая мохитовка» на самогоне невероятно вкусен и красив
Ингредиенты:
- Самогон (двойной перегон) — 1 л.
- Цедра лайма с 4 плодов.
- Зеленые листья мяты (свежей) — 20 шт.
- Сахарный сироп из 1 стакана сахара.
- Сахар для отделки — 100 г.
Выход: 1 л (4 порции).
Рецепт коктейля «Дикая мохитовка» на самогоне для тех, кто любит не только приготовление различных напитков типа настоек или ликеров, но и склонен создавать настоящие шедевры.
Заядлые винокуры уверены, что ничего не может быть более качественным, чем приготовленный напиток собственными руками. Можно, действительно, получить прекрасную домашнюю водку: чистую, прозрачную, крепкую, натуральную. Но если употреблять ее в приятной компании, да еще по праздникам, хочется как-то разнообразить, придать ей эксклюзивный вид. Если это компания молодых людей или в ней большинство женщин, почему бы не удивить их вкусным, и, главное, красивым коктейлем.
Итак, приступим к созданию ароматного и внешне привлекательного напитка. Не забываем, что «по умолчанию» у нас заготовлен литр домашней водки, перегнанной дважды на специальном оборудовании из качественной нержавеющей стали, меди или с элементами из стекла. Наша заготовка прошла все стадии очистки, поэтому в ней отсутствует резкий запах, она имеет достаточную крепость — не менее 45 градусов и идеально прозрачна.
Берем плоды лайма, моем их, обдаем кипятком, чтобы усилить аромат, протираем насухо. Специальным прибором, типа инструмента для чистки картошки, снимаем цедру, не отрывая руки, по кругу, чтобы получились тоненькие спиральки. Пока отставляем их в сторону.
Готовим сироп из 1-го стакана сахара и полстакана воды, доводим до кипения, делаем тише огонь и минуты 4 варим, постоянно снимая пену, чтобы он ста л прозрачным. Сироп должен полностью остыть.
Половину листьев мяты растолчем в ступке с горстью сахара.
Берем 4 высоких стакана (хайбола), обмакиваем края в сок лайма, затем опускаем в сахар. Можно разнообразить форму сахарной отделки, смочив только одну сторону стакана и нанеся сахар полукругом, как бы подсказывая, что именно этой стороной нужно развернуть к себе коктейль. Немного подождем, чтобы наше сладкое украшение подсохло, после чего начинаем наполнять стакан.
Аккуратно разливаем поровну самогон, добавляем в каждый стакан в равных количествах сироп, толченую мяту делим на 4 части и опускаем в стаканы. Аккуратно, чтобы не задеть сахар по краю стакана, длинной ложкой размешиваем содержимое.
Остается добавить по несколько кусочков льда, оставшиеся целые листочки мяты и по спиральке цедры лайма.
Для тех, кто предпочитает более легкие коктейли, предложенные компоненты можно разделить на 6 порций, добавив в каждый стакан минеральную воду без соли, содовую или «Спрайт». Остается последний штрих — вставить соломинку. Романтический вечер или дружеская встреча обязательно будет приятной и интересной, если их частью станет наш изумительный коктейль.
Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям: