Самогон «Французская водка» для дружной компании единомышленников
Ингредиенты:
- Виноградное вино — 10 л.
- Дрожжи прессованные — 600 г.
Выход: 6 л.
Рецепт самогона «Французская водка» готовится следующим образом: в теплой воде растворить дрожжи и добавить вино. Перегнать первый раз, отсечь «головы», очистить (молоком, пищевой содой или активированным углем), разбавить водой до крепости в 30 градусов и приступить ко второй перегонке. Очень важный момент: проводить процесс приготовления домашней водки исключительно на специализированном оборудовании. Только в таком случае можно получить желаемый результат.
Отобрать «головы» и «хвосты», снова провести тщательную очистку и французская домашняя водка готова.
Еще один рецепт, он немного сложнее, но на выходе получится изумительный напиток, качество которого не подлежит никакому сомнению. Стоит сказать, что французы знают толк в спиртных напитках, поэтому данный рецепт заслуживает, чтобы его испробовать.
Итак, следующий способ приготовления французской водки.
Ингредиенты:
- Самогон — 35 л.
- Молоко — 9 л.
- Виноградное вино — 6 л.
- Изюм — 2,5 кг.
- Хлеб ржаной — 1,5 кг.
- Сахар — 0,8 кг.
Выход: 12л.
Основой может быть обычный сахарный или зерновой самогон, приготовленный по классическому рецепту. «Головы» необходимо убрать, а хвосты оставить для второй перегонки с добавлением предложенных по рецепту ингредиентов.
Итак, готовый самогон первой выгонки смешать с молоком (6 л) и начать перегонку, пока не выйдет 20 л продукта. К нему добавить остальное молоко (3л) и вино. Затем взять сосуд с небольшим количеством воды, размешать в нем сахар, всыпать туда изюм. Полученную сладкую смесь соединить с предыдущей смесью и все основательно перемешать. Порезанный на кусочки средней величины хлеб положить в самогон со всеми компонентами, перемешать до однородной массы и приступить к очередной перегонке. Процесс должен проводиться на слабом огне, чтобы самогон не лился струей, а капал.
Обязательно отсечь «головы» и «хвосты». Очень важно провести правильно отторжение ненужных частей от основного «тела». Чтобы гарантировать правильность этого процесса, нужно вначале и в конце перегонки отбирать вредные части по 50 г, подставляя отдельную посуду, чтобы они не попали в основной продукт и не испортили его качество. У «голов» характерный резкий запах ацетона, следует отбирать их до тех пор, пока не пойдет следующая фракция с приятным запахом и вкусом. «Хвосты» выдают себя мутным оттенком, чтобы они не попали в «тело» продукта, следует заранее рассчитать объемы конечного продукта и держать на контроле крепость. Она не должна быть ниже 45 градусов. Не стоит брать лишнее, лучше разбавить слишком крепкий самогон кипяченой водой.
Конечного продукта должно получиться 12 л. Содержание в браге рекомендуемых компонентов придает домашней французской водке неповторимый оттенок аромата и приятного привкуса. Такой напиток подается в тесной дружной компании, он располагает к душевным разговорам и навевает благодушное настроение.