Домашняя рисовая водка может конкурировать с элитными спиртными напитками
Ингредиенты:
- Самогон готовый — 12 л.
- Родниковая вода — 6 л.
- Рис дробленный (сечка) — 200 г.
- Изюм крупный — 400-420 г.
- Пивные белые дрожжи — 200 г.
- Спирт 70 градусов — 200 мл.
- Кора дуба свежая — 600 г.
- Корень калгана — 6 г.
Выход: 9 л.
Рисовая водка отличается неповторимым оттенком вкуса и мягкостью. Этот рецепт потребует мастерства и обязательного соблюдения точности в ингредиентах, особенно относительно их качества.
Для начала необходимо приобрести бутылку испанского десертного вина — малаги, к нему добавить рисовую сечку, отборный изюм крупного размера (его предварительно нужно проварить), сахарный сироп (по вкусу). Развести белые пивные дрожжи в 400 мл воды, смешать полученный раствор с предыдущей массой, хорошо перемешать и отправить на брожение в закрытом сосуде на несколько дней (3-4).
На 5-й день приготовить 12 л самогона, мягкую родниковую воду, смешать их с вызревшей брагой и приступить к перегонке на добротном самогонном аппарате со всеми комплектующими. На выходе должно получиться 9 л. Больше брать не следует, это может испортить качество напитка.
Взять небольшой сосуд, влить в него 200 мл спирта (70 градусов), добавить ванилин (3-4 чайных ложечки). Все это отправить настаиваться в течение 4-х дней. Затем пропустить через фильтр, добавить масло из розы (не более 2-х капель) и полученный концентрат влить в готовый самогон. Чтобы придать некую терпкость, стоит добавить дубовую кору и корень калгана, поместив их в мешочек из холста. Его следует окунуть в самогон, после чего поплотнее закрепить крышку и на 2-3 недели забыть о нем. Когда наступит тот заветный день, напиток разлить по бутылкам, предварительно процедить. Результат ошеломляющий: идеальная прозрачность, приятный вкус, никакого самогонного запаха, крепость не ощущается за счет мягкости напитка. Такой самогон может с успехом конкурировать с качественной водкой.
Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям: