Бренди своими руками
Ингредиенты:
- Виноград — полведра.
- Вода — 10 л.
- Сахар — 2,5 кг.
Выход: 5 л.
Рецептов бренди своими руками существует немало. Рассматриваемый способ дает возможность получить продукт высшего качества. Кстати, следует заметить, что многие не раз делали и пробовали подобный напиток, просто не знали, что он, по сути, является бренди.
Прежде чем начать процесс подготовки браги, настроимся на позитив и подумаем о том, в какое хорошее время мы живем. Людей, производящих домашнюю водку, не преследуют и не заставляют нести ответственность перед законом. Благодаря такой демократичной атмосфере, возникают условия для развития творчества. Уж как совдеповские власти только не старались бороться с алкоголизмом всяческими запретами, все было тщетно. А все потому, что человек, производящий качественную домашнюю водку на самом деле, не несет ответственности за тех, кто не имеет меры.
Итак, начинаем главный процесс создания основы для бренди — вина из винограда. Заметим, что среди ингредиентов отсутствуют дрожжи, значит, напиток будет — супер.
Виноград передавливаем в большой емкости, желательно эмалированной, всыпаем туда половину порции сахара, размешиваем. Затем переливаем в такую емкость, к которой можно подключить гидрозатвор. Через 2-3 часа должно начаться брожение. Если смесь будет вести себя тихо, и не будет выделять газ, необходимо влить туда литров 5 воды. Ставим в затемненное место в помещение с температурой не ниже 15 градусов.
Как только бульканье гидрозатвора прекратится (примерно, через 2 недели), молодое вино готово. Всыпаем в него остальной сахар, льем 5 л воды и оставляем снова на «дображивание», теперь уже на 20 дней.
На 21-й можно приступать к первой перегонке. Если захочется пофантазировать и сделать напиток более оригинальный, можно перед вторым брожением в вино добавить пряности: ваниль, кардамон, корицу, гвоздику, ваниль (все или по отдельности, кому как заблагорассудится).
В полученную водку добавляем воды, доводим до предыдущего объема браги и принимаемся за второй этап перегонки.
Завершающий штрих приготовления бренди — выдержка напитка в дубовых бочонках или в стеклянной посуде с добавлением дубовой щепы. Следует помнить, что бренди, выдержанный в бочке, получается более крепким. На щепах — несколько слабее, но чуточку вкуснее. Чтобы его можно было действительно назвать бренди, он должен настояться не менее 6 месяцев. Можно и дольше, от этого его вкусовые качества и аромат станут еще лучше.
Этот напиток универсален, он одинаково подойдет для семейного застолья, для тесной компании и для более крупного праздничного мероприятия.
Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям: