Самогон, запеченый в духовом шкафу — неповторимый пряный аромат
Ингредиенты:
- Самогон — 9-10 л.
- Корица молотая — 100-120 г.
- Соцветия гвоздики — 35-40 г.
- Кардамон — 40-45 г.
- Бадьян — 40-45 г.
- Цвет мускатный — 10-15 г.
- Орех мускатный — 4-5 шт.
- Высушенные корки лимона — 1-2 кг.
Выход: 6-7 л.
На что только не способна людская смекалка, сколь безграничная фантазия. А если это касается эксклюзивных спиртных напитков на основе домашней водки, действительно, можно столкнуться с невероятно интересными рецептами.
Все начинается с того, что нужно сварить самогон по классическому рецепту из воды, сахара и дрожжей. По-видимому, автор запеченной водки вначале так и сделал. Но ему стало скучно, надоело однообразие, захотелось новых красок и ноток. И задумал он сотворить совершенно необычный рецепт. Судя по ингредиентам, он явно придумал его заранее и все подготовил.
Итак, взял он около 2-х кг лимонных сухих корок, залил готовым самогоном, подержал одни сутки, после чего сделал вторую перегонку. Важно обратить внимание на рекомендацию — использовать качественный самогонный аппарат. Полученный самогон необходимо перелить в сосуд с толстым стеклом. Затем собрать пряности: корицу, гвоздику, мускатный цвет и орех, бадьян, кардамон — измельчить и всыпать в самогон. Важно, не заполнять до края горлышка, оставить немного места. Затем обмазать бутыль пресным тестом. До этого момента хорошо прогреть духовку, поместить туда подготовленный сосуд в тесте и выключить. Продержать до полного остывания и проделать снова процедуру прогревания и остывания до 10 раз. Следует контролировать состояние теста: если оно дало трещину, ее нужно тут же замазать кусочком свежего теста.
Самый трепетный момент — окончание запекания, когда, наконец, извлекается бутыль, откупоривается, и аромат букета пряностей заполняет все пространство. Напиток фильтруется и готов к употреблению. По желанию можно добавить в запеченый самогон немного патоки.