Вишневый самогон идеально прозрачный с легким привкусом косточки
Ингредиенты:
- Вишни свежие — 20 кг.
- Сахар — 2 кг.
- Дрожжи свежие прессованные — 200 г.
- Выход: 8 л.
Самогон можно приготовить из такого огромного количества продуктов, что легче назвать, из чего его нельзя приготовить. Среди фруктов и ягод почетно место можно отвести вишне. Из нее получается отменный напиток с легким ароматом и пикантным привкусом вишневой косточки. Конечно, с этой ягодой придется повозиться, но «игра стоит свеч», ведь в результате получится домашняя водка без намека на самогонный запах.
С самого начала нужно набраться терпения и обработать 2 ведра вишен, отделить их от косточек (их не выбрасывать, пока отложить в сторону). Полученную сочную массу хорошо размять руками. Взять немного теплой воды и развести в не дрожжи, затем всыпать туда сахар. Хорошо перемешанную смесь соединить с перемятой вишней. Емкость, наполненную вишневой смесью, поместить в укромное место с постоянной теплой температурой на несколько дней (4-5). Важно не забыть, что в течение первых 2-х дней каждые 5-6 часов брагу нужно перемешивать.
Дождавшись 6-го дня вызревания браги, подготовиться к перегонке. В идеале — использовать качественный самогонный аппарат от надежного производителя из нержавеющей стали. Открываем емкость с подоспевшей брагой и соединяем ее с истолченными вишневыми косточками. Хорошо перемешать, и смело приступать в перегонке.
Как только набрали около 8 л, процесс перегонки останавливаем и занимаемся полученным продуктом. Иногда бывают случаи, когда самогон приобретает мутный цвет. Его нужно отобрать в отдельный сосуд и перегнать повторно.
Самогон профильтровать и напиток готов. Его не нужно долго выстаивать, можно сразу употреблять. Напиток получается почти без характерного привкуса, лишь легкий оттенок, напоминающий вишневую косточку.