Шоколадный самогон — напиток для настоящих гурманов
Ингредиенты:
- Вода — 7-7,5 л.
- Сахар — 1,5 — 2 кг.
- Порошок какао (хорошего качества) — 600 г.
Выход: 2 л.
Напиток, который можно закусывать белым шоколадом, чтобы дополнить привкус какао, приготовить не очень сложно. Однако это не просто самогон из растворенного в воде сахара. Необходимо немного постараться и сварить сахарный сироп. Делать это нужно на медленном огне, постоянно снимая пену, иначе самогон получится мутноватым. Когда сироп готов, добавить туда какао (400 г), перемешать и поставить на прокисание. Дождавшись момента, когда брага перестанет шуметь, перегнать первый раз на качественном оборудовании, специально предназначенном для самогоноварения.
Полученную домашнюю водку нужно плотно укупорить и оставить на 4-5 дней, чтобы хорошенько отстоялась. Затем влить в нее немного воды, отправить туда оставшееся какао (200 г) и произвести повторную перегонку. Когда наберется 2 л, процесс завершаем и занимаемся доведением водки до совершенства. Вначале обязательно отфильтровать. Ее можно употреблять в чистом виде, а можно облагородить и придать мягкость небольшим количеством сиропа с несколькими каплями ароматизатора со вкусом какао. Для придания коричневого оттенка можно добавить немного жженого сахара.
Эта водка может быть компонентом для шоколадного ликера, стоит только добавить в пропорции 1:1 сахарный сироп и пропустить через мельчайший фильтр, чтобы придать напитку идеальную прозрачность.
Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям: