Самодельная домашняя Зубровка заменит изысканный ром
Ингредиенты:
- Вода подогретая — 30 л.
- Сахарный песок — 5,5 кг.
- Ржаной хлеб — 1 бух.
- Дрожжи прессованные — 150-200 г.
- Молоко — полстакана.
- Лимон — 1-2 шт.
- Трава зубровка — несколько горстей.
Выход: 5, 5 л.
Сварить сахарный самогон по общепризнанному рецепту может легко каждый человек, даже не имеющий в этом деле большого опыта. Но тот, кто в этом искушен, ищет чего-то более интересного, неповторимого. Можно не «изобретать велосипед» и попробовать создать известные в быту промышленные виды спиртных напитков. Почему бы не сделать «Зубровку»! Это намного красочней, чем бесцветный скучный классический самогон.
Для начала подготовим все необходимое для заправки браги: подогретую воду наливаем в бидон или иную емкость, подходящую по объему, разламываем буханку темного ржаного хлеба, можно немного добавить потертой картошки, все это перемять и смешать в однородную массу. Затем дрожжи разрыхлить в отдельной посуде, залить небольшим количеством теплой воды, отправить туда, примерно, стакан сахара и полстакана молока. Все это размешать и оставить, пока не начнет пузыриться. После этого соединить со сладкой хлебной водой.
После того, как брага постоит в теплом, темном месте 7 дней, на 8-й можно приниматься за основной процесс — перегонку. Очень важно иметь для этого качественный самогонный аппарат из нержавейки с надежными комплектующими. Готовую водку пропустить через фильтры, разлить по красивым бутылкам или графинам, добавив туда дольки лимона или лайма и по горсти высушенной травки Зубровки. Отнести бутылки в укромное место на 5-6 дней, после чего можно начинать дегустировать.
Напиток пьется очень легко, поэтому нужно делать это осторожно, чтобы не переборщить, он очень напоминает ром.