Домашний ром из самогона — сбалансированный по вкусу напиток
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 200-250 г.
- Вода (в идеале родниковая) — 500-550 мл.
- Эссенция ромовая — 50 мл.
- Ананасовая и ванильная эссенции — по 10 мл.
- Жженый сахар — 2 ст. ложки.
- Самогон двойной перегонки — 2000 мл.
Выход: 2000 мл.
Рецепт домашнего рома из самогона потребует от мастера по спиртным напиткам не только соблюдения правильной последовательности действий, но и хорошего настроения. Настоящий ром — напиток людей веселых и позитивных, поэтому очень важно во время его приготовления настроить свои эмоции на положительную волну.
Не беда, что основой оригинального напитка является исключительно тростниковый сахар, этот нюанс практически не отражается на его вкусовых качествах. Хотя, если слишком велико желание максимально приблизиться к подлинному рецепту рома, приобрести тростниковый сахар в наше время не проблема. Затем из него сварить домашнюю водку на специальном качественном оборудовании для самогоноварения, и результат будет потрясающим.
После того, как главный компонент (самогон) готов, приступаем к растворению сахара в воде, сосуд с которой нужно поставить на огонь. Как только растворились последние кристаллики сахара, выключаем нагрев и добавляем жженку.
Сиропу даем хорошо остыть, а в это время самогон сдабриваем ароматизаторами и хорошо взбалтываем. Прохладный сироп тщательно смешиваем с ароматной домашней водкой. Полученный продукт разливаем в бутылки и прячем в защищенное от света место на 1 месяц.
Спустя месяц ром из самогона готов! В заветный день приступаем к дегустации. Чтобы не было сомнений по поводу качества домашнего рома, стоит дать попробовать его знатоку оригинала. Его ответ очевиден, он, явно, будет восхищен.