Домашняя перцовка на самогоне по всем правилам
Ингредиенты:
- Самогон 40-45 градусов — 1 л.
- Черный перец — 20-25 г.
- Перец душистый — 5 г.
- Масло кардамона — 2-3 капли или 10-15 сухих коробочек.
Выход: 1 л.
Рецепт домашней перцовки на самогоне дает чудесный результат, нужно только строго следовать всем рекомендациям. Вначале необходимо приготовить хороший самогон, крепостью 40-45 градусов. Брагу готовим по классическому рецепту из сахара, свежих прессованных дрожжей и очищенной воды. Чем она мягче, тем качественнее получится домашняя водка. Если взять для этого родниковую воду, это будет самым верным вариантом. Готовить самогон лучше на специальном оборудовании, оснащенном всеми необходимыми механизмами. Очень важен момент — варить на слабом огне, чтобы в конечный продукт попало как можно меньше сивушных масел. После выгонки пропустить через фильтрационную систему.
Далее берем специи, соединяем их с полученным самогоном и отправляем в затемненное место с прохладной температурой воздуха. Продолжительность настаивания — 2 недели. Готовый продукт процеживаем, и он считается готовым. Если в бутылку поместить небольшой красный стручковый перчик с хвостиком, чтобы не слишком перегорчить напиток, он создаст законченный образ.
Подают домашнюю перцовку как профилактическое средство, укрепляющее защитные способности организма или, чтобы согреться после переохлаждения. Увлекаться столь острым напитком в больших количествах не стоит. Хотя его нельзя назвать слишком острым, он, скорее, больше пряный, особенно ярко выражен аромат кардамона.