Домашний коньяк «Апельсиновый» на самогоне — французский шарм
Ингредиенты:
- Самогон 45 градусов — 10 л.
- Вода — 3 л.
- Чай черный листовой — 100 г.
- Сахар — 500 г.
- Палочки корицы — 2 шт.
- Апельсиновая корка с 2-х плодов.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Растворимый кофе хорошего качества — 5-6 ст. ложек.
Выход: 12 л.
Рецепт домашнего «Апельсинового» ликера на самогоне — возможность приготовить изысканный напиток, напоминающий продукцию французских винокурен. Очень важно заранее заготовить самогон высокого качества, этого можно добиться, только используя специальный самогонный аппарат. Перегоняем не меньше двух раз.
Затем нужно заварить крепкий чай, растворяем в нем сахар, даем остыть, чтобы, как следует, настоялся. Переливаем его в кастрюлю, туда же всыпаем все предусмотренные специи, в том числе натертую апельсиновую цедру (предварительно убрать белый слой, чтобы не горчил). Включаем плиту и нагреваем на среднем огне, увариваем, пока объем жидкости не уменьшится на одну треть (должно остаться 2 л). После остывания смешиваем пряный чай с самогоном.
Напиток практически готов к употреблению. Но если запастись терпением и дать постоять ему 4-5 дней, он станет, во-первых, намного прозрачней, во-вторых, приобретет более стойкий вкус. В нем можно различить все оттенки специй, главным ароматом останется апельсиновый. Домашний коньяк, приготовленный на самогоне можно употреблять как самостоятельный напиток, закусывать его лучше всего шоколадом, фруктами, орехами или цукатами. Его также добавляют в чай с вкусной домашней выпечкой.