Кофейный самогон — Спиртной напиток для кофеманов
Ингредиенты:
- Вода — 7,5-8 л.
- Сахарный песок — 1,5-2кг.
- Кофе натуральный молотый — 600 г.
Запах кофе приятен даже тем, кто не особо чтит этот напиток или он ему противопоказан. Для любителей горячительного и одновременно кофемана придуман восхитительный рецепт кофейного самогона.
В большой кастрюле смешать воду с сахаром, поставить ее на огонь и вскипятить, периодически снимая появляющуюся пену (таким образом, заранее обеспечивается качество будущего напитка). Когда сироп готов, туда отправляют молотый кофе (400 г), тщательно смешивают — так получается заготовка для браги. Далее емкость прикрывают и оставляют в теплом месте на вызревание. Примерно, через неделю следует проверить состояние браги, если готова и уже не бурлит, значит пора перегонять.
Полученный продукт — это еще не окончательный результат. После того, как он отстоится дней 4-5, его нужно перегнать еще разок, добавив в него немного воды и еще натурального молотого кофе (200 г).
После второй перегонки напиток практически готов, его можно пробовать. Но если набраться терпения, можно усовершенствовать. В отдельном сосуде сделать концентрированный растворимый кофе (примерно, полстакана на 1 л водки), по желанию, кто любит более резкие ароматы, можно капнуть немного кофейной эссенции.
На основе такой водки получается изумительный ликер. На пол-литра нужно добавить добавить столько же сахарного сиропа, затем пропустить через капроновый фильтр и кофейный самогон готов.
Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям: