Кофейный самогон

Кофейный самогон — Спиртной напиток для кофеманов

Ингредиенты:

  • Вода — 7,5-8 л.
  • Сахарный песок — 1,5-2кг.
  • Кофе натуральный молотый — 600 г.

Запах кофе приятен даже тем, кто не особо чтит этот напиток или он ему противопоказан. Для любителей горячительного и одновременно кофемана придуман восхитительный рецепт кофейного самогона.

В большой кастрюле смешать воду с сахаром, поставить ее на огонь и вскипятить, периодически снимая появляющуюся пену (таким образом, заранее обеспечивается качество будущего напитка). Когда сироп готов, туда отправляют молотый кофе (400 г), тщательно смешивают — так получается заготовка для браги. Далее емкость прикрывают и оставляют в теплом месте на вызревание. Примерно, через неделю следует проверить состояние браги, если готова и уже не бурлит, значит пора перегонять.

Полученный продукт — это еще не окончательный результат. После того, как он отстоится дней 4-5, его нужно перегнать еще разок, добавив в него немного воды и еще натурального молотого кофе (200 г).

После второй перегонки напиток практически готов, его можно пробовать. Но если набраться терпения, можно усовершенствовать. В отдельном сосуде сделать концентрированный растворимый кофе (примерно, полстакана на 1 л водки), по желанию, кто любит более резкие ароматы, можно капнуть немного кофейной эссенции.

На основе такой водки получается изумительный ликер. На пол-литра нужно добавить добавить столько же сахарного сиропа, затем пропустить через капроновый фильтр и кофейный самогон готов.

Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям:


Не пропустите новые рецепты - оформите бесплатную подписку и получайте их на Ваш e-mail!