X

Кедровая водка

Водка на кедровых орешках или кедровая водка — жгучий напиток, вызывающий веселье

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 28-30 л.
  • Дрожжи — 300-350 г.
  • Сахар — 6,5 кг.
  • Кедровые орехи — 50 г.

Выход: 6-7 л.

В этом рецепте, казалось бы, нет ничего необычного. Растворить в теплой воде сахар. Затем в отдельной емкости распустить в подогретой воде дрожжи и дать им немного взыграть, предварительно добавив туда около полстакана сахарного песка и теплого молока. Далее все, как всегда — оставить примерно на недельку в теплом месте, периодически помешивая и проверяя брагу на готовность. Если поднесенная спичка не тухнет от потоков выходящих газов от брожения, а наоборот разгорается ярче, значит, пора готовиться к главному процессу.

Для перегонки необходимо приобрести специальное оборудование для самогоноварения, иначе напиток получится сомнительного качества. После проведения перегонки, когда взят последний 7-й литр самогона, прекращаем процесс и занимаемся полученным продуктом.

После прохождения через очистку (разного рода фильтры), в напиток добавляются орешки кедровые и настаиваются не менее 2-х недель. Вынимать их не стоит, пусть они там остаются. Переливая в отдельную бутылку или графин, стоит положить на дно несколько штук, напиток будет выглядеть очень эффектно. Кстати, вкус поначалу немного жгучий, но потом это чувство проходит и наступает веселое настроение.