Водка на кедровых орешках или кедровая водка — жгучий напиток, вызывающий веселье
Ингредиенты:
- Вода теплая — 28-30 л.
- Дрожжи — 300-350 г.
- Сахар — 6,5 кг.
- Кедровые орехи — 50 г.
Выход: 6-7 л.
В этом рецепте, казалось бы, нет ничего необычного. Растворить в теплой воде сахар. Затем в отдельной емкости распустить в подогретой воде дрожжи и дать им немного взыграть, предварительно добавив туда около полстакана сахарного песка и теплого молока. Далее все, как всегда — оставить примерно на недельку в теплом месте, периодически помешивая и проверяя брагу на готовность. Если поднесенная спичка не тухнет от потоков выходящих газов от брожения, а наоборот разгорается ярче, значит, пора готовиться к главному процессу.
Для перегонки необходимо приобрести специальное оборудование для самогоноварения, иначе напиток получится сомнительного качества. После проведения перегонки, когда взят последний 7-й литр самогона, прекращаем процесс и занимаемся полученным продуктом.
После прохождения через очистку (разного рода фильтры), в напиток добавляются орешки кедровые и настаиваются не менее 2-х недель. Вынимать их не стоит, пусть они там остаются. Переливая в отдельную бутылку или графин, стоит положить на дно несколько штук, напиток будет выглядеть очень эффектно. Кстати, вкус поначалу немного жгучий, но потом это чувство проходит и наступает веселое настроение.