Хреновуха на самогоне — к аппетиту под хорошую закуску
Ингредиенты:
- Корень хрена свежий — 100-150 г.
- Цедра лимонная — 1-го лимона.
- Ванилин — 2 г.
- Гвоздика — 10 соцветий.
- Мед — 50 г.
- Молотые пряности: имбирь, мускатный орех, корица — по половине ч. ложки.
Выход: 3 л.
Рецепт хреновухи на самогоне явно заинтересует любителей острых ощущений. Это насыщенный яркими красками вкусов напиток. Его можно делать покрепче или ограничиться 35-40 градусами. Прежде всего, позаботимся о том, чтобы получить хороший исходный материал, которым должен быть классный, кристально чистый самогон без неприятного запаха. Его лучше перегонять дважды, используя только специализированное оборудование для самогоноварения. Тогда не придется переживать по поводу наличия сивушных масел, которые портят вкус и аромат.
Наконец, получили то, что хотели, и 3 л прекрасного самогона готовы. Берем всех компонентов в нужных количествах: нарезанный колечками корень хрена, ваниль, гвоздику, все остальные специи, заливаем домашней водкой не до самого верха и оставляем на 5-6 дней настаиваться. Дальше берем ситечко и осторожно сливаем. Доливаем доверху оставшимся самогоном и снова даем постоять 3-4 суток. За это время весь осадок окажется на дне. Желательно взять трубочку от медицинской системы и аккуратно сцедить, чтобы не нарушить прозрачность. В результате получится ароматный напиток. Употреблять его рекомендуется под основательную закуску: холодец, сытные мясные блюда. Особенно хороша хреновуха для праздничного стола с большим количеством вкусных блюд. Увлекаться ею не стоит, лучше растянуть удовольствие и использовать напиток, как некий деликатес.