X

Домашняя хлебная водка

Домашняя хлебная водка на яровой пшенице отличается высоким качеством

Ингредиенты:

  • Яровая пшеница — 5-5,5 кг.
  • Вода — 15-15,5 л.
  • Сахар — 6-6,5 кг.

Выход: 5,5 л.

Хлебная водка домашнего приготовления не представляет особой оригинальности, но если ее приготовить по всем правилам, она будет отличаться высоким качеством, не уступающим промышленным спиртным напиткам. Стоит сказать, что мнение о том, что самогон — нечто второсортное в сравнении с заводской водкой, далекое от действительности. В качестве домашнего приготовления, когда человек точно знает, что используются только натуральные продукты, сомневаться не приходится. А из чего производится промышленный спиртной напиток, вопрос открытый.

Итак, продолжаем процесс. Пшеницу яровую промыть проточной водой, разложить на дно сосуда ровным слоем. Залить водой так, чтобы ее уровень был примерно на 6 см выше слоя пшеницы, и добавить туда полтора килограмма сахара. В закрытом виде дать настояться до 7 дней в прохладном (желательна постоянная температура), защищенном от света месте.

На 8-й день пшеница начнет прорастать, в нее добавляется остальная вода и сахар. На 4-й день утихнет бурное брожение, значит, пора приниматься за перегонку.

Готовую брагу процедить с помощью дуршлага, приготовить к работе самогонный аппарат и начать перегонку. Для улучшения качества напитка самогон перегоняют второй, и даже третий раз.

Важно знать, что оставшаяся пшеница может быть использована около 4-х раз. В нее снова добавляют сахар и воду, далее идет процесс брожения и последующая перегонка.

Знатоки советуют смешивать полученные напитки за все 4 выгонки из одной и той же пшеницы, утверждая, что это значительно улучшает их вкусовые качества. Такая домашняя хлебная водка может быть достойным конкурентом среди известных изысканных спиртных напитков.