X

Самогон «Домашний коньяк»

Самогон «Домашний коньяк» — отличный рецепт вкусного напитка

Ингредиенты:

  • Самогон — 3000 мл.
  • Марганцовка (несколько кристаллов).
  • Горсть ореховых перегородок.
  • Листовой чай (лучше средний) — 25-30 г.
  • Соцветия гвоздики — 7-8 шт.
  • Тмин — 1-1,5 чайной ложечки.
  • Ванилин (маленькая щепотка) или ванильный сахар — около 2-х чайных ложек.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка или 10-15 капель сока лимона.

Выход: 3000 мл.

Скептики уверенны, что коньяк из самогона — это нереально. Но почему мы должны подчиняться влиянию тех, кто ни во что не верит. Существует масса вариантов «подделки» домашней водки под коньяк.

Вот один из них. Вначале необходимо очистить самогон. Сделать это можно с помощью марганцовки, которую следует насыпать на дно сосуда, залить водкой, хорошо разболтать и оставить на несколько дней (3-4). Несложно заметить, как происходит процесс очищения: сивушные масла превращаются в темные хлопья и оседают на дно.

Когда жидкость стала прозрачной, ее нужно аккуратно слить в другой сосуд, чтобы не всколыхнуть осадок. При сливании можно добавить дополнительный фильтр в лейку (марлю, целлюлозу, вату). Самогон можно перегнать еще 1 или 2 раза, тогда исходный продукт получится просто превосходным. А если использовать самогонный аппарат из нержавеющей стали и все комплектующие тоже высокого качества, то коньяк может выйти вкуснее, чем настоящий.

В сосуд с чистой самогонкой всыпаются все ингредиенты в такой последовательности: перегородки грецкого ореха, чай, гвоздичные соцветия, ванилин, тмин, все хорошо перемешать. Затем отлить в отдельный стакан немного водки, всыпать туда лимонную кислоту или лимонный сок, взболтать и только тогда соединить со всей смесью. Накрыть бутыль капроновой крышкой и оставить на 4-5 дней. Можно оставить и больше, но за этот период спирт успеет взять все необходимые ароматы и микроэлементы. Достаточно пропустить через марлю и разлить по бутылкам — домашний коньяк готов.