X

Бехеровка на самогоне

Бехеровка на самогоне — удачный аналог чешской водки

Ингредиенты:

  • Самогон — 2 л.
  • Сахар — 0,150 кг.
  • Вода — 0,250 л.
  • Свежая апельсиновая корка — 10 г.
  • Высушенная цедра апельсина — 5 г.
  • Кардамон — 2 коробочки.
  • Гвоздика — 10 соцветий.
  • Перец черный — 8-10 горошинок.
  • Семена аниса — ½ чайной ложки.
  • Корица — 1 среднего размера палочка.

Рецепт бехеровки на самогоне приближенный к настоящему настолько, насколько получается достичь идентичного вкуса. Ведь точный перечень компонентов до сих пор (в течение 200 лет) держится в секрете.

Начинаем с измельчения апельсиновой корки, но прежде нужно очистить ее от белой прослойки, чтобы не дала горький привкус. Далее взять скалку и подавить кардамон и корицу. Собрать все пряности, всыпать на дно бутыли, залить самогоном. Кстати, этот момент является самым ответственным. Чем качественнее будет домашняя водка, тем вкуснее получится бехеровка. Поэтому самогон лучше прогнать не менее 2-х раз с использованием аппарата для самогоноварения из высококачественной нержавеющей стали. Для браги нужно брать очищенную, в идеале — родниковую воду. Таким образом, полученная основа для нашего рецепта будет обладать мягким вкусом, не будет издавать неприятный самогонный запах от излишков сивушных масел.

Соединенные и хорошо перемешанные пряности с домашней водкой прячем в темноту, плотно закрыв пробкой. Около 7-ми дней настаиваем и ежедневно встряхиваем. На 8-й день вливаем туда остуженный сахарный сироп (варить на слабом огне, постоянно снимая пенку). Оставляем еще на 3-4 дня, после можно процедить и разлить в отдельные небольшие бутылочки. Перед первой дегустацией напиток стоит подержать в погребе или холодильнике 2-3 дня. Знатоки подобного рода напитков советуют закусывать такую настойку апельсином, припорошенным молотой корицей.